Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
В Дайри-Бесте внезапно пост про отечественные сладости. Я не очень понимаю, почему в качестве иллюстрации к абзацу про творожные сырки приводится Балтайс, а не Карумс, в то время как Карумс гораздо более эээ iconic и вообще вкуснее, по моему скромному мнению, но в остальном согласна. Принципиально не вожу в Россию в качестве гостинцев ничего производства Лаймы :-D
Ну и да, с того, что цидония россиянам известна под именем айвы, я успела офигеть ещё в первую поездку в Москву, а вот того, что арония - это черноплодная рябина, до сегодняшнего дня не знала.
19.09.2019 в 04:15
Пишет  Diary best:

Сладости в Латвии
Пишет  Alpha_Ultra:


По многочисленным (на самом деле нет) запросам рассказываю про латвийские сладости!

Сначала коротенький обзор о ситуации на рынке.

С начала времён (в нашем случае, с начала 90х годов), главным производителем шоколада была фирма Laima. За печенье и вафли отвечала фирма Staburadze, а за карамельки - Uzvara. В общем, рынок был удобенько так поделен. Но Laima сначала купила карамельную фирму, потом печенную и стала монополистом.

И продержалась аж до 2014.года, когда фирму перекупил норвежский концерн Orkla Foods. Проклятые толстосумы глобалисты моментально уменьшили в конфетах содержание какао, чтобы было дешевле, перенесли производство шоколадных батончиков в Эстонию, а потом и вообще стали для для производства конфет ввозить готовую какао-массу вместо бобов. По рассказам очевидцев, раньше возле производственных цехов Лаймы всегда пахло шоколадом, а теперь нет...

image host

Не смотря на то, что обороты теперь уже не латвийской Лаймы всё ещё растут, народ почувствовал разницу и понял, что классические "Серенады", "Буревестники" и "Белочки" по вкусу уже не те, что раньше. Потому появляется и конкуренция монополисту, свято место пусто не бывает.

Самые заметные на данный момент игроки:

читать дальше

Больше мне не приходит в голову, что ещё можно сказать, так что на этом закончу мой коротенький обзор. Если есть вопросы, спрашивайте :)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@музыка: Hozier - NFWMB

@темы: из понравившегося, В Латвии мужчина съел булочки в магазине и ранил охранников пилой

Комментарии
18.10.2019 в 17:20

"Yes, Virginia."
о, даже я Карумс знаю. а Балтайс не знаю. хотя первые ел то ли в Литве, то ли в Польше.
18.10.2019 в 19:49

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Я не очень понимаю, почему в качестве иллюстрации к абзацу про творожные сырки приводится Балтайс, а не Карумс, в то время как Карумс гораздо более эээ iconic и вообще вкуснее, по моему скромному мнению, но в остальном согласна
потому, что не нашлось хорошей картинки, где одновременно видно много разных сортов Карумса :lol:
18.10.2019 в 19:51

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Heavy Rain, я, кажется, в Эстонии их в магазине тоже видела.
Alpha_Ultra, аааа) не, я, если что, не наезжаю, просто задавалась риторическими вопросами))
18.10.2019 в 19:54

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
luksofors, да нет, я тоже согласна, что Карумс круче и иконичнее, но и так довольно много времени я потратила на этот пост, так что мне лениво было совсем уж в дебри интернетов залезать в поисках более подходящей картинки :lol:
18.10.2019 в 21:59

Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
А мои любимые сырки литовские, Магия и Аннеле) Зато я обожаю латвийские мягкие сыры-твороги, которые можно на хлеб мазать, благо их у нас великое множество)
18.10.2019 в 22:05

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Shirley Woodruff, о, Аннеле не припоминаю даже. Надо попробовать, что ли)
18.10.2019 в 23:59

Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
luksofors, Серенаду обожала в детстве! И пирожное ВецРига :heart:
19.10.2019 в 09:44

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Per4inka, Вецрига хорошая, да)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail