Ранее1. Улика/Clue (1985)
Это было весело, увлекательно, и я даже местами угадала, кто убийца) Допускаю, что этим фильмом/этой игрой частично вдохновлялись создатели Edgar Allan Poe's Murder Mystery Dinner Party.
2. Тельма и Луиза/Thelma & Louise (1991)
Давно хотела посмотреть и, как оказалось, не зря, очень берёт за душу. А ещё я, конечно, больше по Европе, но вся эта бескрайняя Америка с дорогами, мотелями, каньонами и острым чувством того, что всё огромное и пустое, а ты маленький и одинокий - это тоже красиво, чёрт возьми.
3. Малхолланд Драйв/Mulholland Drive (2001)
По-моему, выражение "не понял, но понравилось" придумали специально для фильмов Дэвида Линча. То есть у меня, конечно, есть своя трактовка событий, но хз.
*вставить гифку с какой-нибудь сложной эмоцией*
4. Богема/Rent (2005) (пересмотрено)
Захотелось пересмотреть после того, как ознакомилась с оригинальной оперой. Тот редкий случай, когда модерн-АУ мне нравится больше канона
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
5. Суспирия/Suspiria (2018)
Этот ремейк понравился мне больше оригинального фильма. В старой "Суспирии" потрясающе использованы цвет и звук, но это, в принципе, всё, что мне в ней понравилось. Новая, наверное, не так интересна в визуальном плане, зато интереснее в плане сюжета. А ещё она очень грустная - страшная тоже, конечно, но в то же время грустная.
6. Человек-паук: Через вселенные/Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)
Какой замечательный мульт
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Сижу слушаю саундтрек, огонь-огонь *__*
7. Мечтатели/The Dreamers (2003)
До чего же красивое, но... неестественное, что ли, кино. Есть моменты, которые мне понравились - параллели с фильмами, сцены из которых разыгрывают персонажи; сцена в музее; тот момент, когда брошенный демонстрантами кирпич разбивает окно мирка, в котором главные герои попытались изолировать себя от общества, политики и всего белого света - но вообще выглядит как сексуальная фантазия иностранца про Париж. Когда в конце заиграло не что-нибудь, а Non, je ne regrette rien, мне стало смешно. И вообще не покидало ощущение, что Люди Себя Так Не Ведут - и я даже не про инцест, а про детали типа "поссать в раковину, когда ты первый раз в гостях у друзей", "залезть в ванну в разгар месячных", всякое такое. В смысле, наверняка есть люди, которые так делают, но мне не хочется в это верить х)
8. Честная куртизанка/Dangerous Beauty (1998)
Уж не знаю, насколько тут соблюдена историческая достоверность (если судить по странице, посвящённой Веронике Франко на Википедии - вполне), но фильм очень красивый и приятный.
9. Фаворитка/The Favourite (2018)
Честно говоря, я пришла в кино на этот фильм с полным отсутствием знаний о его исторической основе - возможно, именно поэтому мне так понравилось; ладно, актёры тоже были хороши, даже затрудняюсь выбрать, кто больше всего впечатлил. Получилась очень едкая и грустная трагикомедия. И в визуальном плане на высоте, конечно.
10. Ведьма любви/The Love Witch (2016)
Странный фильм. Допускаю, что там где-то должна прятаться мораль про культ романтики/секса в современном обществе (особенно среди женщин) и внутреннюю мизогинию, а может, и нет, х его з. Зато красиво - ретро-стилизация удалась. И занудно. Но красиво. Как песня Ланы Дель Рей, только фильм ужасов.
11. Ван Гог. На пороге вечности/At Eternity's Gate (2018)
Медленный, грустный, красиво снятый фильм, на который я вряд ли пошла бы, если бы мне не перепали билеты по дешёвке. Скорее да, чем нет, хотя я удивлена, что туда включили момент с найденными в 2016-ом году набросками - музей Ван Гога же отказался признавать их подлинными. С другой стороны, в этом фильме и смерть Ван Гога показана не как самоубийство.
12. Лабиринты прошлого/Todos lo saben (2018)
Неплохо, но ничего особенного - впрочем, см. выше про билеты по дешёвке. Больше всего понравилась свадьба в начале - тоже хочу на такой побывать. Внезапно обнаружила актёра, игравшего Нано в "Элите", обрадовалась как родному
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
13. Тёмные тайны/Dark Places (2015)
Были изменения, которые мне не понравились (Диану совершенно слили, например, а Убийственный Клуб получился куда более толковым, чем в книге), но в целом - хорошая экранизация. Однако всё-таки жаль, что этой книге не досталось подробного сериала, как в случае "Острых предметов".
14. Много шума из ничего/Much Ado About Nothing (1993)
Какая прелесть
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
15. Капитан Марвел/Captain Marvel (2019)
Одобряю! Ничего особо революционного, стандартный фильм MCU, но добротно сделанный, а ещё там дружба, хорошая музыка (Celebrity Skin в титрах!!1) и КОТИК.
16. Агора/Ágora (2009)
Тут могли бы быть рассуждения о том, насколько бессмысленны и беспощадны религиозные конфликты что в прошлом, что в наше время, но с формулировками умных мыслей - это не ко мне. А фильм мне понравился. Также хвалю себя за выдержку: смотрела на Рэйчел Вайс и Оскара Айзека на одном экране и не взорвалась от переизбытка красоты.
17. Амадей/Amadeus (1984)
Версия, которую я нашла, оказалась режиссёрской, почти на три часа, поэтому в результате я от этого фильма слегка подустала, что не не отменяет, впрочем, того, что он объективно хорош. По мере просмотра не могла отделаться от мысли о том, сколько же истории Моцарта и Сальери в "Стрендже и Норрелле")
18. Одноклассницы/St. Trinian's (2007) (пересмотрено)
19. Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона/St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold (2009) (пересмотрено)
Дело было так: я случайно обнаружила, что в первой части "Одноклассниц" играла Люси Панч; в который раз подивилась тому, сколько же в этих фильмах снималось актрис, которых я ныне знаю по другим ролям (Клара Пэджет, Лена Хиди - да куча народу), а в следующее мгновение уже пересматривала первую часть. Ну, а где первая - там и вторая, которая, на мой взгляд, слабее первой, но всё равно прекрасна. Моя любовь к этим фильмам за эти годы никуда не делась, как и ощущение абсолютной girl power, которое они вселяют. Теперь страшно хочется третий фильм - чтобы школьницы были другие (из этих актрис какие школьницы уже), но чтобы уже взрослые героини прошлых частей пришли на помощь новым гг, как Келли во второй части. Однако это, по-видимому, из несбыточного((
20. Моя кузина Рэйчел/My Cousin Rachel (2017)
Не сказала бы, что одобряю все решения режиссёра. То, что Филиппа и Эмброуза во флэшбеках играет один и тот же актёр, конечно, подчёркивает их выдающееся сходство, но, на мой взгляд, если бы Эмброуза в фильме было больше - как в книге - если бы он был не просто воспоминанием, а самостоятельным персонажем, было бы легче прочувствовать боль Филиппа, вызванную его потерей. Могу понять, почему обрушившийся мост заменили на обрыв - пожалуй, это зрелищнее, зато не понравилось, что Филипп после всего пережитого женится и заводит детей, в то время как в романе Ребекка была его "первой и последней". В остальном вполне понравилось - снято красиво, смотреть интересно. Кажется, "Рэйчел Вайс в исторических фильмах" понемногу становится один из моих любимых жанров
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
21. Эпоха невинности/The Age of Innocence (1993)
А вот тут ни единой претензии нет - события и дух книги переданы на славу, актёры отличные, всё очень лакшери и очень трагично (ну, собственно, как и в романе Уортон). Очень понравилось.
22. Бриолин 2/Grease 2 (1982)
Почему я только сейчас узнала, что у этого фильма/мюзикла есть продолжение? Непопулярное мнение, наверное, но оно же раз в сто лучше первой части - куда более здравые основные идеи, да и поют там лучше (при просмотре первой части я постоянно морщилась от голоса гг). Зарядилась позитивом по самое не хочу))
23. Пикник у Висячей скалы/Picnic at Hanging Rock (1975) (пересмотрено)
Прекрасный фильм, но сериал мне всё-таки нравится больше. Вместо тысячи слов ещё раз повешу ссылку на свой пост с размышлениями про фильм, сериал и книгу.
24. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки/Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)
Продолжаю придерживаться мнения, что после третьего фильма эту лавочку стоило прикрыть. Да, саундтрек всё ещё побуждает вотпрямщас вооружиться шпагой и двумя пистолетами и рвануть на абордаж, да, Кайя Скоделарио всё ещё одна из самых красивых актрис, что я знаю, но не дотягивает до уровня первых трёх фильмов, ну не дотягивает ведь совсем. Ужимки и прыжки Джека Воробья и вовсе раздражали.
25. Тайна Коко/Coco (2017)
Мне одной кажется, что семья в этом мультике - полный пиздец? Нет, мультик милый, тема Дня Мёртвых интересная и всё ещё не заезженная, но вся эта ситуация с "ты не имеешь права заниматься тем, к чему у тебя лежит душа, потому что у нас так не принято" - полный пиздец. Но в конце я всплакнула, конечно же, не без этого.
26. В сердце моря/In the Heart of the Sea (2015)
Том Холланд, Крис Хемсворт... это что ещё за китобойная АУшка по Мстителям?) Если серьёзно, то мне понравилось, а ещё я, мало зная о событиях, на которых основан фильм, ожидала более жестокой концовки (ай мин, этой историей был навеян "Моби-Дик", где умирают почти все) и была рада, когда мои ожидания не оправдались) Мелвилл в исполнении Бена Уишоу тоже очень понравился. И все упоминания Натаниэля Готорна!
27. Суфражистка/Suffragette (2015)
Местами показалось немножечко такой шаблонной мотивационной речью - не знаю, как нормально объяснить - но вообще хорошо.
28. Воспоминания о будущем/Testament of Youth (2014)
Книгу не читала, но теперь хочу прочитать: очень зацепило. И снято так красиво *__*
29. Мстители: Финал/Avengers: Endgame (2019)
30. 1906 (2019)
В кои-то веки сходила в кино на латышский фильм х) И мне даже понравилось: ничего сверхъестественного, но смотреть интересно. За историческую основу поручиться не могу, но это вполне годный середнячковый приключенческий фильм, как верно заметили в некоторых попавшихся мне рецензиях - для просмотра с попкорном (я смотрела с пирожками со шпеком, и это был, возможно, самый латышский экспириенс в моей жизни, не считая того случая, когда мне пришлось участвовать в факельном шествии - нет, не на день независимости)). Очень порадовало характерное для эпохи и места действия разнообразие речи в кадре: латышская, русская, немецкая, и всё с соответствующими субтитрами (то есть если кто-то из персонажей говорит по-латышски, даются русские и английские субтитры, если по-русски - латышские и английские, если по-немецки - на всех трёх языках). Концовка показалась немного обрывистой, но, с другой стороны, удалась неплохая закольцовка с исполнением романса, в котором я не сразу узнала переведённое на латышский стихотворение Пушкина. Главный минус фильма, ИМХО, в пресноте главной парочки героев: дело то ли в актёрской игре, то ли в том, как эти герои прописаны, то ли в обоих этих факторах, но абсолютно все второстепенные персонажи выглядели интереснее (ладно, меня всегда больше цепляют второстепенные персонажи, но я всё равно настаиваю, что главные герои вышли так себе).
31. Принцесса-невеста/The Princess Bride (1987)
Очень милый фильм, могу понять, почему он так любим публикой, но на фоне книги он определённо меркнет. С другой стороны, книга, ИМХО - в первую очередь сатира, в то время как фильм - в первую очередь сказка. Both is good (c).
32. Лемони Сникет: 33 несчастья/Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events (2004)
Собиралась пересмотреть с тех самых пор, как прочла все книги. Эстетика тащит, но в целом это похоже на пересказ первых трёх частей кем-то, кто читал их очень давно и помнит их очень смутно. Могло бы быть не так плохо, но то, что практически всё, что в "Скверном начале" делает Вайолет, в этом фильме отдали Клаусу, я простить не могу. В общем, интересно посмотреть для сравнения с книгами и/или сериалом, но хорошо, что это не единственная имеющаяся экранизация.
Если кому интересно, на тамблере, где я по-прежнему активно горю по этому фандому - более подробный отзыв и хэдканоны о том, какой в этой версии могла бы быть ГПВ.
33. Поющие под дождём/Singin' In The Rain (1952)
Аввв, какая наивная прелесть. Правда, некоторые музыкальные номера показались чересчур затянутыми.
34. Мы всегда жили в замке/We Have Always Lived in a Castle (2019)
Пошла на этот фильм, не зная о нём практически ничего: книги, на которой он основан, не читала, трейлер не видела, просто прочитала аннотацию и заинтересовалась. И не прогадала: снято красиво, атмосфера нарастающей тревожности на отлично, актёрская игра хороша. Надо будет потом прочитать книгу.
35. Планкетт и Маклейн/Plunkett & Macleane (1999)
Можно посмотреть, если душа просит чего-то в (псевдо)историческом антураже, но при этом не хочется напрягать мозг. Что там Лив Тайлер, знала, а вот Роберт Карлайл был внезапен (вставить мем, где я ору "Румпельштильцхен?!").
36. Бунтарь без причины/Rebel Without a Cause (1955)
Не тот случай, когда мне удалось проникнуться тинейджерскими страданиями (см. также "Над пропастью во ржи"), но от концовки всё равно взгрустнулось. Хотя больше всего в этом фильме мне, наверное, всё равно нравятся закадровые фото актёров с налётом полиамории, хех.
37. Элиза и Марсела/Elisa y Marcela (2019)
Это гораздо более... медленный, что ли, фильм, чем я обычно смотрю, и он показался мне несколько затянутым, но всё равно понравился. Чёрно-белая гамма ему очень удачно подошла. И замечательно, что концовка именно такая - особенно с учётом того, что фильм основан на реальных событиях.
38. Люди Икс: Тёмный Феникс/X-Men: Dark Phoenix (2019)
Я обычно довольно снисходительна к этой франшизе, потому что очень тепло отношусь к старым фильмам и к большинству персонажей, но это было реально скучно. Весь фильм сидела с ощущением, что вот-вот должно начаться что-то интересное, какая-то движуха; начиная с какого-то момента умом понимала, что она уже началась, но этого не чувствуется, и продолжала ждать. А потом фильм закончился х) Кроме того, я равнодушна к спойлерМистик, но, на мой взгляд, настолько важный персонаж заслуживал большего, чем превращение в повод для (wo)manpain'а.
39. Человек-паук: Вдали от дома/Spider-Man: Far from Home (2019)
"Евротур", да не тот
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Шутки про "Зови меня своим именем" тоже теперь понимаю х))
40. Правила бойни/Slaughterhouse Rulez (2018)
Я уже не помню, кто советовал мне посмотреть этот фильм потому, что он похож на нежно любимый мной St. Trinian's, но этот человек был совершенно прав: зашло, и ещё как)) Чёрные комедии про школу с зашкаливающим градусом абсурда и посылом про дружбу и взаимовыручку под налётом жестокости и внезапных мистических элементов - моя тема, моя.
41. Кровь на когтях Сатаны/The Blood on Satan's Claw (1971)
Есть какой-то особый шарм в этих старых ужастиках с чудовищами, по которым видно, что они ненастоящие, и тревожной музыкой. Фолк-хоррор - ещё одна тема, которая меня притягивает. Другое дело, что я зачастую боюсь в неё погружаться х)
42. Морис/Maurice (1987)
Отличная экранизация, смотреть - одно удовольствие. Сцены университетской жизни особенно хороши, а ещё Алек, Алек замечательный (как и в книге, в принципе). Женоненавистничества меньше, чем в книге, но я всё помню и быть снисходительнее к гг не собираюсь
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
43. Солнцестояние/Midsommar (2019)
Ну, во-первых, это красиво (с). Серьёзно, очень красиво - все эти залитые солнцем луга, белые одежды, майские шесты, венки из цветов... кровь, расчленёнка... Вообще, я под впечатлением, даже несмотря на то, что представляю, как смешно и неловко это всё должно выглядеть для шведского зрителя. Интересная вещь на тему эмоциональных манипуляций - как со стороны культа, так и со стороны мерзкого бойфренда главной героини. А ещё концовка, как и у "Ведьмы", заставляет сначала порадоваться, пока не понимаешь, что радоваться особо нечему. Кажется, я ещё долго не смогу выкинуть этот фильм из головы.
44. Любовь и дружба/Love & Friendship (2016)
По-моему, книга была смешнее, но фильм тоже неплох. Не понимаю только, почему экранизацию "Леди Сьюзан" назвали "Любовь и дружба", если это два разных произведения Джейн Остин.
45. Апостол/Apostle (2018)
Ещё один весьма годный фильм в жанре фолк-хоррор. Интересные параллели между попытками контролировать женскую сексуальность/деторождение и попытками контролировать природу. Ещё считаю нужным сообщить, что там есть Майкл Шин, это сейчас для многих актуально))
46. Посторонние/Bande à part (1964)
Не сказала бы, что смотреть было интересно, но чисто эстетически очень зашло. Любопытно, сколько людей попыталось повторить пробежку по Лувру после этого фильма и после того, как её повторили в "Мечтателях".
47. Смерть Сталина/The Death of Stalin (2017)
Мне кажется, я до сих пор не поняла, что думаю по поводу этого фильма, но не жалею, что посмотрела. И есть какая-то ирония в том, чтобы смотреть запрещённый к показу в России фильм, который у нас в кино шёл без проблем, именно в России)
48. Тройная граница/Triple Frontier (2019)
Один из тех редких случаев, когда я действительно решила посмотреть фильм тупо ради актёров - там и Адрия Архона, и Оскар Айзек, и Педро Паскаль, и ещё дофига народу... А ещё музыка хорошая и концовка очень правильная. И на этом, в принципе, всё - мне было скучно.
49. Порочные игры/Stoker (2012)
Мозг взорван. Давно не смотрела ничего, что настолько держало бы в напряжении. И снято просто потрясающе - столько запоминающихся деталей (не могу перестать кричать с параллелями между Индией и Чарли, когда они делают фигуру ангела на постели/на песке).
50. Jelgava 94 (2019)
Мы сходили на латышский фильм, и нам понравилось) Он очень... милый (особенно для фильма, большая часть саундтрека которого - хэви-метал, хех), с реалистичными подростковыми страдашками, когда кажется, что тебя понимают только музыка и иногда друзья. И при всей ностальгии нет обеления той эпохи, когда большинство людей в Латвии жили бедно, работали чёрте-где. Я особо не помню девяностые, но некоторые сцены, сохранившиеся и в ранних двухтысячных (вроде типичного урока спорта в школе) вызвали флэшбеки
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
51. Комната с видом/A Room with a View (1985)
Пожалуй, книга мне понравилась больше, но фильм всё равно хорош. И это ощущение доброго, пусть и снисходительного отношения к героям, которое меня так привлекло в романе, никуда не делось. Юная Хелена Бонэм-Картер очаровательна.
52. Воспитание чувств/An Education (2009)
Кажется, кто-то когда-то мне это рекомендовал, но кто? В любом случае, мне понравилось. Хорошее кино с хорошей моралью. Stay in school, girls.
53. Дети шпионов/Spy Kids (2001)
Это влияние тамблеровского фандома ASOUE
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
54. Роковое искушение/The Beguiled (2017)
Красивое кино, держит в напряжении. Слышала, впрочем, что первый фильм 1971-ого года лучше - может, посмотрю как-нибудь.
55. Оно 2/It Chapter Two (2019)
Окей, вот теперь точно надо читать книгу. Не знаю, почему, если первая часть мне просто понравилось, то вторая часть прямо проняла - может, магия большого экрана (да, я сходила в кино на ужастик типа "кааак прыгнет" и не наложила кирпичей, горжусь собой), а может, в моём возрасте уже легче проассоциировать себя не с детьми, а со взрослыми, которые осознают, что в жизни у них всё как-то через задницу, но не могут понять и/или вспомнить, почему (но у всего ноги растут из детства, конечно).
Не могу перестать думать про Стэна и про Майка, и вообще про всех.
56. Я иду искать/Ready or Not (2019)
Чрезвычайно упоротое, захватывающее и эстетически приятное кино. Я даже не ожидала, что мне так зайдёт)
57. Маяк/The Lighthouse (2019)
Я сейчас смешную вещь скажу, но этот фильм вызвал у меня примерно те же эмоции, что в детстве вызывал "Ёжик в тумане" %) Очень жуткая, тревожная атмосфера за счёт музыки, съёмки и постоянного ощущения того, что вот-вот что-то произойдёт. Посмотрела в понедельник и всё ещё не разобралась, как я понимаю этот фильм и понимаю ли вообще, но это не значит, что мне не понравилось.
58. Щегол/The Goldfinch (2019)
Я, возможно, плохой фанат Донны Тартт, но мне понравилось. Да, непонятно, зачем перемешали фрагменты из настоящего и прошлого, да, отнюдь не все события книги оказались отражены в фильме, но, на мой взгляд, странно ожидать, что такой здоровенный роман получится целиком уместить в два с небольшим часа. Кроме того, в случае Тартт, ИМХО, львиная доля обаяния книг завязана на стиле, на языке, а уж это в полной мере в фильме никак не передать, даже если и использовать периодически закадрового рассказчика. Было маловато Хоби и Пиппы (особенно по сравнению с миссис Барбур, роль которой ощутимо увеличили), плюс мне не хватило милейшей сцены воссоединения Бориса и Попчика, а также жаль, что никуда не удалось впихнуть камео Фрэнсиса Абернати - оно мимолётное и на сюжет не влияет, но это прикольная пасхалка для тех, кто читал и любит "Тайную историю" - а в остальном я вполне довольна. Финн Волфхард и актёр, игравший отца Бориса, по-русски говорят хреново, но камон, это же Голливуд, ожидать лучшего от Голливуда в этом плане - только расстраиваться.
59. Звёздные войны: Скайуокер. Восход/Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker (2019)
60. Твин Пикс: Сквозь огонь/Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992)
Господи, вот как, как Линч это делает: показывают тебе, я не знаю, вентилятор или пустую комнату под доносящуюся издалека тихую музыку и всё, а тебе уже жутко. Ощущения примерно такие же, как от "Дневника...": страшно, конечно, но ещё в большей степени - грустно. И по большей части непонятно, но в "Твин Пиксе" это не баг, а фича))
Сериалы:
Ранее1. Лемони Сникет: 33 несчастья/Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events (2017-2019), сезон 3
2. Девчонки из Дерри/Derry Girls (2018-?), сезон 1
Горячо рекомендую всем, кому хочется посмотреть что-нибудь коротенькое и ржачное. Это сериал про подростков в 90-ые годы в Северной Ирландии, там всего шесть эпизодов по плюс-минус 20 минут каждый, и он БЕЗУМНО смешной. И в идеале, конечно, надо смотреть в оригинале, чтобы оценить акцент и специфическую лексику.
3. По ту сторону изгороди/Over the Garden Wall (2014), сезон первый и единственный
Конечно, в идеале такое надо смотреть осенью, в канун Хэллоуина, но и сейчас очень зашло
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
4. Элита/Élite (2018-?), сезон первый
5. Каратель/The Punisher (2017-?), сезон 2
6. Академия "Амбрелла"/The Umbrella Academy (2019-?), сезон 1
Сериал, выглядящий как коктейль из "Семейки Тененбаум" и комиксов про Людей Х, с шикарным саундтреком и темой found family? Дайте два. Точнее, дайте второй сезон, заканчивать на таком клиффхэнгере - это же абсолютно бессовестно.
Ситуация с Беном похожа на ситуацию с Ноа в The Raven Cycle (не удивилась бы диалогу типа "Ты выбросил меня в окно!" - "Ты уже мёртвый!"), Номер Пятый похож (внешне) на моего племянника
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
7. Кармен Сандиего/Carmen Sandiego (2019-?), сезон 1
Девчонки из Дерри/Derry Girls (2018-?), сезон 2
Не буду выносить отдельным пунктом, так как первый сезон смотрела в этом же году. Это всё ещё истерически смешно и подчас на удивление трогательно, всем рекомендую)
8. Волшебники/The Magicians (2015-?), сезон 4
9. Американские боги/American Gods (2017-?), сезон 2
10. Плащ и Кинжал/Cloak and Dagger (2018-?), сезон 2
Этот сериал окончательно перестал притворяться супергероикой и плюхнулся прямиком в магический реализм, и я ничего не имею против, пусть даже местами и перестаю понимать, что происходит х) Главные герои - по-прежнему славные ребята, которые учатся, набираются опыта, периодически лажают, но растут над собой. Их отношения просто
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
11. Леденящие душу приключения Сабрины/Chilling Adventures of Sabrina (2018-?), сезон 2
Большую часть этого сезона я смотрела, уже ознакомившись с кучей спойлеров, но я к этому сериалу отношусь спокойно, так что это особо не повлияло на моё к нему отношение. По-прежнему идёт хорошо, хотя романтическая составляющая успела несколько подзадолбать: там как раз то, что меня всегда вгоняет в уныние - ой, я люблю этого, но вроде как люблю того, чо делать, куда бежать. Спасибо хоть, к концу сезона определились, кто с кем встречается. Эмброуз и тётя Хильда - всё ещё мои безусловные фавориты. Хочу, чтобы у Агаты и Доркас появились хоть какие-то намёки на личностные качества, потому что они могли бы мне нравиться, но на данном этапе они всё ещё тупо приложения к Пруденс. Кстати, очень надеюсь, что у Пруденс и Эмброуза в следующем сезоне будет достаточно экранного времени - спойлерочень жду их мести Блэквуду.
И даже в этот сериал умудрились впихнуть музыкальный номер, невероятно
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
12. Благие знамения/Good Omens (2019), сезон первый и единственный
13. Очень странные дела/Stranger Things (2016-?), сезон третий
14. Нити судьбы/El tiempo entre costuras (2013-2014), сезон первый и единственный
Начала смотреть ради Ханны Нью, продолжила ради сюжета)) Очень понравилось: и увлекательно, и чисто эстетически сплошное удовольствие - все эти виды испанских, португальских и марокканских городов, мода тридцатых-сороковых годов, да и актёры тоже, чего уж там. Надо будет прочитать книгу.
15. Большая маленькая ложь/Big Little Lies (2017-?), сезон второй
Поначалу всё нравилось, но к концу сезона я порядком разочаровалась. Актёрский состав по-прежнему великолепен - как минимум Мэрил Стрип, Зои Кравиц и Лоре Дерн я бы вручила по "Эмми" за этот сериал - но я чрезвычайно недовольна тем, как развивалась и закончилась линия одной из героинь, особенно на фоне того, как всё завершилось для её подруг. Да и вся эта мутная история о том, как после возвращения Жана-Марка Валле изменили и порезали всё то, что наснимала Андреа Арнольд, неприятный привкус оставила. Не жалею, что посмотрела, однако надеюсь, что третьего сезона не будет и качественный сериал не успеет скатиться в унылое говно, а то предпосылки уже есть.
16. Болотная тварь/Swamp Thing (2019), сезон первый
Этот сериал так хорош во всём, начиная с сеттинга (который, возможно, зачаровал меня в первую очередь потому, что совершенно не похож на место, где живу я) и заканчивая милой, ненавязчивой и не перетягивающей на себя всё внимание любовной линией, что меня просто злость берёт, как подумаю, что его уже закрыли. И это при том, что задел на второй сезон ещё как есть. Энивей, это было круто.
17. Открытое море/Аlta mar (2019-?), сезон первый
Ещё один испанский сериал про сороковые годы) Тут и загадочные убийства на корабле, и семейные тайны, и куча Драмы™ местами совсем мыльного уровня (ну и плевать, на самом деле), и сплошная красота в плане нарядов и актёрского состава. Была уверена, что это законченный сериал, но оказалось, что сезон обрывается на клиффхэнгера, а следующий сезон обещают в 2020-ом. Ладно.
Элита/Élite (2018-?), сезон второй
(не выношу отдельным пунктом, так как первый сезон тоже смотрела в этом году)
18. Карнивал Роу/Carnival Row (2019-?), сезон первый
Кармен Сандиего/Carmen Sandiego (2019-?), сезон второй
За исключением абсолютно шаблонного и - на фоне того, как представлены другие города и страны - позорного фрагмента про Москву мне, пожалуй, понравилось даже больше, чем первый сезон. Ещё больше движухи, интересных предысторий и found family. Надеюсь на третий сезон - этот закончился, что называется, на самом интересном месте.
19. Всегда ведьма/Siempre Bruja (2019-?), сезон первый
А вот тут я, пожалуй, промахнулась. Завязка любопытная - ведьма из 17-ого века переносится в 21-ый, чтобы выполнить задание мага, пообещавшего спасти её возлюбленного - но сам сериал так себе. И я даже не о чрезвычайно мыльной и предсказуемой любовной линии между гг-рабыней и сыном плантатора (что само по себе ну такое, хотя в Колумбии, как я поняла по отзывам, такое вполне себе снимают, это аудитория из США в ужас пришла), а о том, как быстро развиваются все события - особенно привыкание гг к 21-ому веку - и как всё... поверхностно, что ли. Из положительных сторон - сериал добрый, позитивный и приятный взгляду, но слишком уж примитивный. Думаю, дальше смотреть не буду.
Открытое море/Аlta mar (2019-?), сезон второй
(не выношу отдельным пунктом, так как первый сезон тоже смотрела в этом году)
Я бы сказала, этот сезон разом превзошёл мои ожидания и не оправдал их, потому что, с одной стороны, не уверена, что кто-то ещё тут это смотрит, но на всякий случай спрячу спойлерыя не ожидала, что в этом сериале появятся канонные негетеросексуальные пейринги, но с другой стороны: 1) при всей моей любви к мистике и фэнтези я не люблю, когда истории, которые начинаются реалистично, вдруг резко сворачивают на этот путь - в большинстве случаев, ИМХО, это выглядит так, будто авторы поленились придумать интригу в рамках уже установленного мира; 2) за Клару дико обидно, и это вообще не то, на что я надеялась и чего ожидала относительно сюжетной линии про убийство Анибала. Ну, хотя бы все по-прежнему красивые, и сюжет при всей своей периодической мыльности по-прежнему захватывает. Я уже большая девочка, мне уже не стыдно смотреть мыло
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
@музыка: The Weeknd - House Of Balloons / Glass Table Girls
@темы: фильм, фильм, фильм, St Trinian's, своего собственного мнения Дамблдор не разделял, but I'm an X-man, baby, I was born this way!, my songs know what you did in the dark, В Латвии мужчина съел булочки в магазине и ранил охранников пилой, а Капитан Америка не берёт трубу, stay evil, dollface, the world is quiet here, семейство зонтичных, I'm a Loser, baby, so why don't you kill me?, vids
не слышала про него! спасибо за рек!
по твоему описанию - прям обожаю такое, обязательно посмотрю)
да, согласна) мне понравилась эта сдерживаемая жуть на грани абсурда) а пароход с жабами!
мне кажется, или в нем есть что-то от старых английских сказок?
да, люблю такое
насчёт сказок согласна, но не могу сообразить, напоминает ли оно мне какую-нибудь конкретную сказку. ну, кроме того, что образ Зверя явно навеян Хёрном-Охотником.
выглядит как сексуальная фантазия иностранца про Париж
лол, мне тоже так показалось)) как будто была идея изобразить типа нестандартную молодежь, и получилась просто череда всяких якобы выбивающихся из нормы поступков, причем такое ощущение, что там был еще кто-то четвертый, ради кого они все это проделывали.
Именно что якобы. Потому что, на мой взгляд, большая часть того, что они творят (групповой секс, инцест, бухать каждый день, беззаботно спускать все деньги) - как раз то, что придёт в голову всякому, кто надумает снять/написать про нестандартную молодёжь. Взять хотя бы ту же "Тайную историю".
ричем такое ощущение, что там был еще кто-то четвертый, ради кого они все это проделывали
Тот неловкий момент, когда ты настолько упоролся по фильмам, что начинаешь вести себя так, будто ты - сам герой фильма, который кто-то смотрит, и не знаешь, что на самом деле ты и вправду герой фильма, который кто-то смотрит... ладно, не буду впадать в теории заговора
орнула
у людей в мини-фандомах ничего не уйдет в расход! вы умеете выживать на минимуме
19. Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона/St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold (2009) (пересмотрено)
вооот что надо пересмотреть, а вовсе даже не "Смерть на похоронах".
я пропустил, а "Правила бойни", простигосподи, ты не смотрела?
Воробья в этом фильме чот совсем опустили. Как-то странно, когда основное, что сделал типа топовый персонаж франшизы для сюжета - это по пьяной дури выпустил толпу злобных покойников на свободу. А разруливали последствия совсем другие люди. В итоге непонятно, сфигали он уплывает в закат на "Жемчужине" - не заслужил ведь ничем.
Нет) меня очень покоробило, что они в конце даже не извинились, и вышел посыл типа «ну раз твой дедушка (прадедушка?) не мудак, тогда можешь заниматься любимым делом». Я большего ожидала от мультика с такими отзывами, на самом деле
только зачем они читать дальше
сорян, просто это одна из моих любимых книг.
читать дальше
там как-то невнятно, как мне показалось. сначала вроде упомянули в таком контексте, а дальше только про мать и отца повторяли.
яяяяяяя! )))
Спасибо за рекомендацию! Я совсем про него забыла, а тут позавчера человек в ленте твиттера смотрел и скрины выкладывал, и тут я вспомнила, что хотела посмотреть.