воскресенье, 20 августа 2017
Дали The Defenders, которых я посмотрела за два дня. Главный минус: всего-навсего восемь серий.
xДавайте поговорим о...Давайте, я не знаю, поговорим о том, что в индивидуальных сюжетных линиях каждого из главной четвёрки соблюдается эстетика их сольных сериалов. Об акценте на звуки в POV Мэтта, потому что, в частности, именно через них он воспринимает мир. О тёмно-синем нуар-детективе Джессики. О рэпе, сопровождающем Люка. О мутноватом, местами неотличимом от снов и галлюцинаций POV Дэнни. О том, как плавно одно перетекает в другое и в конце концов сливается воедино.
Давайте поговорим о сцене, когда Мэтт, сам инвалид, в первой серии разговаривает с мальчиком-инвалидом, и как важно, что этот мальчик это слышит от человека, который только что у него на глазах выиграл дело лайк э босс.
Давайте поговорим о той женщине, которая потеряла всех своих детей, потому что именно это, пожалуй, самый страшный момент сериала.
Давайте поговорим о неподражаемом дуэте Джессики и Мэтта, о том, как она корчится, видя его в костюме (серьёзно, чел, а какой реакции ты ожидал - все в джинсах и толстовках как нормальные люди, а ты в красном трико и с рогами). О том, как она рассказывала Лекси про детство Мэтта. О том, что симпатия там явно взаимная, пусть Джессика и делает вид, что он бесит её не меньше, чем прочая большая часть человечества.
Давайте поговорим о том, что Дэнни явно чувствует огромное расположение к Люку, а Люк, пусть и закатывает глаза от историй о драконах, тоже проникается Дэнни, и в то же время именно Люк ставит Дэнни на место, что правильно. Мне нравится Дэнни (да, меньше, чем те же Люк и Мэтт, но нравится, haters to the left), но он слишком зациклен на идее глобальной борьбы против глобального зла - что, в общем-то, неудивительно с учётом идеологии, которой его пичкали большую часть сознательной жизни. Люк, напротив, старается защитить людей от повседневного, не-легендарного зла, и простые люди для него - самое главное. Дэнни нужна такая перспектива в качестве прививки от максимализма.
Давайте поговорим о том, что Электру, которую и так воспитывали как хладнокровную воительницу, по воскрешению превратили и вовсе в оружие, лишили индивидуальности и человечности, и только Мэтт, до конца веривший в неё, помог ей вспомнить, кто она. Давайте поговорим о том, как она уснула в его постели, в пустой квартире. Давайте, блядь, поговорим о том, что он знал, что погибнет, когда остался с ней под землёй (мне позарез нужно объяснение того, как им удалось всё-таки выжить).
Давайте поговорим о Колин Винг и Клэр Темпл, и Мисти Найт.
Давайте поговорим о том, что Фогги по-прежнему семья Мэтта, несмотря ни на что.
Давайте поговорим о том кадре в конце, когда Дэнни на крыше наблюдает за ночным городом в точно такой же позе, что и Мэтт в начале сериала, потому что МЭТТ ПОПРОСИЛ ЗАЩИЩАТЬ ЕГО ГОРОД ПОТОМУ ЧТО БЫЛ УВЕРЕН ЧТО НЕ ВЕРНЁТСЯ я в порядке, мне просто Нетфликс в глаз попал.
Или о том, как Джессика в метро спёрла банку пива у спящего алкаша, потому что жиза.Сейчас очень хочется продолжения о ком-нибудь из них, хотя лучше всего, конечно, обо всех вместе.
Досматривать первый сезон "Джессики Джонс" я, правда, всё равно, скорее всего, не буду.
@темы:
своего собственного мнения Дамблдор не разделял,
а Капитан Америка не берёт трубу
И вообще все так, все так, но твой пост понравился мне больше сериала.)))
Да
твой пост понравился мне больше сериала
Aww.
Сейм.
Всё хорошее, что ты перечислила - простые человеческие отношения между героями это и есть сильная сторона марвеловских сериалов.
"я в порядке, мне просто Нетфликс в глаз попал" - о да.