Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Расшифровка пометок

Ранее
54. Harley Quinn's Greatest Hits
...потому что у меня нет отдельного списка под комиксы. На самом деле я не читаю комиксы, я просто иногда оказываюсь в книжном магазине с деньгами и без тормозов :facepalm: По прочтению захотелось найти уже в сети и почитать хотя бы про тот же Отряд Самоубийц, но знаю я себя: если что-то надо читать или смотреть на компьютере, то хрен я это сделаю.
А сборничек забавный, и Харли классная (in other news, water is wet).
55. Рейнбоу Роуэлл, "Фанатка" LV
Ребят, это про нас)) Про фанфики, стояние в очереди за последней книгой серии, "ОТП - это святое" и тому подобное. Считаю, автору вполне точно удалось всё это передать. В остальном книга как книга: про отношения гг с семьёй интересно, про отношения с мальчиками - не особо, ну и вообще не оставляло чувство, что конкретно этот янг-эдалт для меня всё-таки уже слишком янг. Кусочки из несуществующих романов о Саймоне Сноу и несуществующих фанфиков по ним же понравились. Что меня удивило, так это то, что один из персонажей мельком упоминает Гарри Поттера. Раз в реалиях "Фанатки" существуют книги и о Саймоне Сноу (в описании которых всё кричит "это введено для того, чтобы не нарушать копирайт, описывая ГП, фанфики по ГП и всё такое") и, собственно, о Гарри Поттере, то как это возможно, если они настолько похожи? Какие начали выходить раньше? Пишут ли по ним кроссоверы? Короче, это было странно.

Итог: отличный книжный год; много запоминающихся вещей, которые хочется рекомендовать другим. По большей части читала либо фэнтези, либо классику - то есть как раз то, что мне больше всего и нравится х) Добавилось некоторое количество книжных фэндомов. Прочитано больше, чем в 2015-ом - это хорошо. А в наступающем году надо будет постараться читать ещё больше.

@музыка: First Aid Kit - You're Not Coming Home Tonight

@темы: своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Сексшоп? Я возбуждаюсь только в книжном!, пустые стулья у пустых стольев, а Капитан Америка не берёт трубу, Working Together For A Stranger London, I did not make a pie because I am not your bitch, девять друзей Портмана, the trees speak Latin, stay evil, dollface, вафли и организованная преступность

Комментарии
23.01.2016 в 22:06

Я читала, что идеей этого романа для Джейн Остен было показать, что хорошие, правильно поступающие герои не всегда привлекательные или интересные. Мэри и Генри Кроуфорды интереснее и ярче, но все равно неправы.
24.01.2016 в 22:24

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Риджер, тогда воплотить идею в жизнь ей определённо удалось :)
25.01.2016 в 16:24

О да.
Кстати, когда я читала роман, я не понимала, что не так с Кроуфордами. Они мне нравились (племянница Остен Кассандра вообще шипперила Генри Кроуфорда с Фанни со страшной силой и упрашивала Остен сделать для них хеппи-энд). А потом посмотрела экранизацию с Билли Пайпер и в какой-то момент узнала типаж Мэри Кроуфорд и поняла. Удачная экранизация, несмотря на странные наряды Билли: там и Фанни замечательная, и Кроуфорды красивые, и вообще.
25.01.2016 в 17:14

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Риджер, я её подумываю посмотреть, да :)
30.01.2016 в 14:25

Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
если кто-то хочет составить себе полное представление о Французской революции, ему явно не сюда ему к Гюго, роман "Девяносто третий год". :heart:
30.01.2016 в 15:00

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Shirley Woodruff, запомню :)
16.02.2016 в 19:28

от нуля до восьмидесяти парашютов
Фильм по «Облачному атласу» очень проще и прямолинейней по сравнению с книгой (и оптимистичней, что ли). Историю Сонми просто ПРЕСТУПНО порезали. Но там хватает хороших моментов всё равно. И построение мне понравилось: в книге несколько больших глав, которые зеркально стоят, в фильме — куча перетекающих один в другой отрывочков.
16.02.2016 в 19:34

Кладбище домашних спойлеров
Думаю, смотреть ли фильм:
Стоит :D вот у меня ощущение, что собственно Sense8 было во многом: "Мы сняли «Облачный Атлас» ХОТИМ ЕЩЕ"
16.02.2016 в 21:39

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
господин в клетчатом, Восьмая дочь, спасибо, значит, буду смотреть :) вот только когда, блин, когдааа :facepalm:
17.02.2016 в 20:44

My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Думаю, смотреть ли фильм: - я бы посоветовала. Книгу не читала, но фильм запал (несмотря на то, что, не зная первоисточника, его довольно трудно понять и осознать). А еще там офигенная музыка!
17.02.2016 в 22:09

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
As_a_wind, спасибо и тебе :)
06.03.2016 в 18:54

on my own
Отвратительные Люди Мучают Себя и, Самое Главное, Окружающих: The Book
того же мнения!
06.03.2016 в 19:50

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
foghorn, при этом я почти уверена, что есть люди, считающие, что это прямо образец романтики и "просто такая сильная любовь" :с
23.04.2016 в 16:36

Хорошая книга, но почему-то - наверное, просто из-за того, что о ней столько говорят - я ожидала большего.
Обоже, я не одна. :friend:
23.04.2016 в 16:41

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Root, однозначно :friend:
11.05.2016 в 21:05

Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
"Смерть приходит в Пемберли" о, мне очень понравился трёхсерийный фильм, но если ты уже прочитала книгу, наверное, экранизацию будет неинтересно смотреть, в конце концов, это не шедевр.
11.05.2016 в 21:22

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Shirley Woodruff, вот и я думаю, что фильм смотреть не буду. По крайней мере, точно не стану этого делать, пока не посмотрю экранизации романов самой Остин, а то я даже "Гордость и предубеждение" не видела - ни тот фильм, что с Фёртом, ни тот, что с Найтли.
27.05.2016 в 23:25

and the road goes on
Ура-ура, нашёлся человек, который тоже читал Доджера х)) У меня это была просто первая книга, прочтённая на англ., поэтому отношусь прямо нежно. Ещё и по-русски потом прочитала (у нас недавно вышла, "Финт" перевели).
Меня окончательно добил тот факт, что Соломон знаком с Карлом Марксом - я так смеялась на этом моменте х)))
Если кто-то будет вам затирать, что весёлые книги не бывает мудрыми, отправляйте этого человека читать Пратчетта. - и да-да-да, тысячу раз согласна.
27.05.2016 в 23:32

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Ластя Зелен Виноград, Финт - о, а я уж думала, должен быть Плут, как Доджер в "Оливере Твисте".
я так смеялась на этом моменте х))) - и я! У меня был восторг от этого момента и ещё когда Суинни Тодд появился))
27.05.2016 в 23:48

and the road goes on
luksofors, я тоже его как "Плута" переводила, пока на англ. читала))
У меня был восторг от этого момента и ещё когда Суинни Тодд появился)) - дааа, про Суини я даже кому-то рассказывала отдельно, дескать, смотри, какая дивная трава. А ещё! Не сразу поняла, что Чарли - Диккенс, ну потому что ничего о нём не знала и продиралась сквозь книгу С ТРУДОМ хД Да и просто. И вот когда я поняла, что это он - вот это был восторг так восторг просто. :lol:
28.05.2016 в 10:00

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Ластя Зелен Виноград, я, когда Чарли в тексте впервые назвали мистером Диккенсом, подумала: "ого, это не просто фик, это ещё и РПФ" :-D
28.05.2016 в 11:01

and the road goes on
luksofors, причем прям лютый рпф какой-то, как выяснилось позже, ага. х)))
27.06.2016 в 23:31

Holy Potter!
23. Джейн Остин, "Чувство и чувствительность"
Как же мне нравится ирония Остин: в плане сюжета в её романах, если вдуматься, ничего особенного не происходит, но то, как это подано, просто прекрасно

ооо, я вчера ее дочитала! :heart::heart::heart:
28.06.2016 в 10:55

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
_lumos_, разделяю ваше кол-во смайлов-сердечек!
28.06.2016 в 11:17

Holy Potter!
luksofors, я живу этой историей поседении недели просто :heart:
08.07.2016 в 17:37

luksofors,
28. Maggie Stiefvater, "Blue Lily, Lily Blue"
29. Maggie Stiefvater, "The Raven King"

А как же сила воли?:laugh:

мою слабость к произведениям о сплочённых группах близких друзей, наверное, исчерпывающе объясняет то, что в моей жизни ничего такого никогда не было и, зная меня, и не будет никогда, скорее всего;
Вот да. :friend: Про себя тоже это думаю, когда натыкаюсь на такого рода истории.

упоротый исследователь со взором горящим
А тебя устроил его финал?
08.07.2016 в 18:44

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Root, А как же сила воли?
Не будем об этом :facepalm: постараюсь до конца месяца побольше работать и поменьше есть, что ли
когда натыкаюсь на такого рода истории.
До меня это впервые начало доходить, когда я поняла, что немного завидую Друзьям Азбуки %) Не потому, что тоже хотела бы умереть молодой и на баррикаде, а потому, какая у них была компания.
А тебя устроил его финал?
Хм. Меня устроила грядущая поездка в компании Блу и Генри, как и, безусловно, то, что он вообще выжил. Люблю посыл "пошла она нах, эта ваша судьба". Я не очень поняла его финал в том плане, как на нём сказалось то, что в него перешла жизнь леса (?). В смысле, до какой степени он тот же человек, что и прежде. Или ты о том, что король в результате оказался голый мёртвый?
08.07.2016 в 20:45

luksofors,
Не потому, что тоже хотела бы умереть молодой и на баррикаде, а потому, какая у них была компания.
Ага. Никак не пойму, существует ли такое в реальной жизни.

Про Гэнси я даже не знаю, как объяснить. Мне кажется, никто в фэндоме не верил, что он на самом деле умрет. И вся его линия в последней книге оказалась довольно предсказуемой. То есть читаю и вроде происходит, все, что надо, но сильных эмоций почему-то не вызвало. При этом я не знаю, чего я хотела там увидеть. Все сложно. :gigi: И действительно непонятно, какой он теперь. Ну, мне вообще очень не хватило информации в конце. Хотя бы еще главу до эпилога бы. Но поездка радует, да.)

Кстати, ты видела эти посты Мэгги?
maggie-stiefvater.tumblr.com/post/143064272691/...
maggie-stiefvater.tumblr.com/post/121106173826/...
www.maggiestiefvater.com/blog/artist-thief-an-e...
Мне кажется, тебе может быть интересно.)
08.07.2016 в 23:00

Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Root, я тоже, если честно, не верила, что он умрёт, но в то же время ожидала, что то, почему он не умрёт, будет обставлено как-то иначе. Вообще мне долгое время думалось, что в результате какого-нибудь финта ушами окажется, что Гэнси - реинкарнация Глендовера (понятия не имею, так ли произносится/транскрибируется это имя, лол). Там ещё вроде Гвенллиан к нему в какой-то момент обратилась "отец" (если я правильно помню?..), ну и вообще.
Я допускаю, что теперь он в некотором роде... такой, каким его создали его друзья? Хотя вряд ли они стали бы что-то сильно менять.
Да, эпилог показался скомканным. Я рада за то, что у них всё хорошо, но мне бы ещё хотелось, например, узнать, помнят ли они Ноа, или он исчез не только из настоящего, но и из прошлого. Вылез ли Артемус из дерева. Всякие такие мелочи.
Спасибо за ссылки! Сегодня уже не успею прочитать, но завтра непременно гляну =)
09.07.2016 в 10:39

luksofors, ну вот да, все намекало на связь с королем, но получили то, что получили. Менять они не стали бы, конечно, но там было что-то по поводу того, что точно таким как прежде он не будет. И по поводу судьбы Ноа было ооочень много недовольных.
А тумблер Мэгги я вообще очень люблю, читаю практически как книгу.)) У нее очень много советов по поводу жизни и творчества.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail