Предыдущие1. Джон Рональд Руэл Толкин, "Хоббит, или Туда и Обратно" (перечитано)
"Эх, дядя, дядя, много лет назад зачем кольцо не бросил Смогу в морду? Ну зачем ты с гномами орал "Барук казад"? Ах, ты пьяный был?! А мне тащиться в Мордор" (с) Повторяла пройденное накануне похода в кино. Как уже и говорила, очень приятно, что создателям фильма удалось, вписав его события в Средиземье вообще, сохранить присущую конкретно этой книге сказочность - с которой они местами, как по мне, всё же чуточку переборщили. Мне крайне интересно, каких ещё подробностей добавят к сюжету, чтобы растянуть-таки эту отнюдь не большую книгу до трилогии. И ещё интересно, каким в фильме будет Беорн.
А по книге - что насчёт неё ещё можно сказать? Я её во втором классе выпросила себе на ДР. И понеслось)) До сих пор её люблю, да. Можно сказать, что она пробуждает во мне те же чувства, что в Бильбо - песня гномов:
И, слушая их пение, хоббит почувствовал, как в нём рождается любовь к прекрасным вещам, сотворённым посредством магии или искусными умелыми руками - любовь яростная и ревнивая, влечение, живущее в сердцах всех гномов. И в нём проснулось что-то туковское, ему захотелось видеть громадные горы, слышать шум сосен и водопадов, разведывать пещеры, носить меч вместо трости.
Вот так вот. Но потом я вздрагиваю, отхожу и снова делаюсь порядочным хоббитом из Бэг-Энда, что Под Холмом)
2. Тони Парсонс, "Stories, или Истории, которые мы можем рассказать"
Семидесятые, секс, наркотики и рок-н-ролл. При этом книга показалась мне достаточно светлой, особенно концовка. Считаю, в первую очередь сей роман - о взрослении. Актуальная для меня сейчас тема, хотя жизнь моя всегда была далека от жизни троих главных героев, юных репортёров из музыкального журнала, и наверняка была бы далека от неё, даже живи я в то же время (хотя чёрт знает, как бы что повернулось тогда). В любом случае, некоторые вещи с годами не меняются. Например, то, что для людей, особенно молодых, музыка всегда будет тем, что понимает и поддерживает их даже в те моменты жизни, когда этого не делает больше никто.
3. Жан-Поль Сартр, "Экзистенциальный театр"
Даже жаль, что я прочла эту книгу так быстро - не удалось никого из одноклассников напугать её названием)
Небольшой сборник, включающий в себя три крайне любопытных пьесы. Меня наиболее впечатлила "Мухи", больно уж интересные мысли о свободе там представлены: что-то из того, о чём все или почти все, должно быть, догадываются, но не могут - или не хотят - для себя это точно сформулировать.
Мучительный секрет богов и царей: они знают, что люди свободны. Люди свободны, Эгисф. Тебе это известно, а им - нет.
Ад, описанный в "За закрытыми дверьми" - да, пожалуй, он действительно страшнее того растиражированного образа преисподней с чертями и кипящими котлами. Кипящий котёл в человеческой душе - это тоже мука. "Почтительная потаскушка" может показаться самой жизненной и понятной, но именно над ней я после прочтения больше всего думала (ну хех, когда я читаю что-то серьёзное и чувствую, что надо вникнуть и чётко обрисовать для себя, что я из этого вынесла, я начинаю обдумывать прочитанное... и такое бывает)). И не уверена, кстати, что всё правильно поняла. Хотя сию историю по-всякому можно истолковать, наверное.
В общем, Shirley Woodruff, спасибо ещё раз за подарок, да.
4. Максим Горький, "На дне"
Здравствуй, школьная программа, давно не виделись. Не так уж и давно, на самом-то деле.
Я не могу сказать, какое впечатление на меня произвела эта вещь. Или могу сказать, что впечатления остались смешанные. Однако, предполагаю, что в четверг писать на уроке в сочинении - придумаю. Надеюсь)
5. Вера Полозкова, "Непоэмание"
Заполучила второй - а если в хронологическом порядке, то первый - её сборник. Незнакомых мне стихов в "Непоэмании" было ещё больше, чем в "Фотосинтезе", и это всё были, в принципе, приятные сюрпризы. Из последних стихотворений Полозковой меня особо ничего не трогает, а старые - да, цепляют, несмотря на то, что они, вероятно, проще. Кстати, некоторые мне кое-что из творчества Цветаевой напомнили, да.
Сейчас, когда я и сама "девочка-как-всё-плохо, гляди, фунт лиха, вот интересно, а он почём", её стихи мне близки. Буду ли я их перечитывать лет через десять или тем более пятнадцать? Время покажет. Благо, книги в наличии, перечитать проблемой не будет =)
Ну и да, безусловно, иметь настоящий бумажный сборник стихов, которые прежде читала лишь на экране монитора - это отдельная радость.
Одно стихотворение оттуда в этом дневнике уже не так давно появлялось, но докину ещё одно, маленькое, с обложки этой книги.
Время быстро идет, мнет морды его ступня.
И поет оно так зловеще, как Птица Рух.
Я тут крикнула в трубку – Катя! – а на меня
Обернулась старуха, вся обратилась в слух.
Я подумала – вот подстава-то, у старух
Наши, девичьи, имена.
Нас вот так же, как их, рассадят по вертелам,
Повращают, прожгут, протащат через года.
И мы будем квартировать по своим телам,
Пока Боженька нас не выселит
В никуда.
Какой-нибудь дымный, муторный кабинет.
Какой-нибудь длинный, сумрачный перегон.
А писать надо так, как будто бы смерти нет.
Как будто бы смерть – пустой стариковский гон.
6. Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита" (перечитано)
Перечитала в третий, кажется, раз по случаю того, что проходим этот роман на литературе. Мне жаль, что мы занимаемся в основном главами, посвящёнными Понтию Пилату. "Московская" линия подкупает меня немеренным количеством колоритных образов и мистикой в декорациях реальных, прозаичных мест - один из моих любимых приёмов. Да и вообще, для приземлённой и недалёкой меня эта книга в первую очередь всё-таки о любви. Хотя там столько всяких тем можно выцепить, уй, немножко страшно даже браться за такое дело. Поэтому для меня - о любви. Но и, естественно, не о ней одной.
7. Дейл Карнеги, "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей"; "Как перестать беспокоиться и начать жить"
Происки подругиного хахаля, лол. Лучшая идея для новогоднего подарка - разве что труд под названием типа "Как излечить алкоголизм своими силами"

Читается достаточно легко - от души сдобрено всякими "невыдуманными историями", написано эмоционально так. Очень, знаете... американская книга. Прям сплошная реклама "Космодиска". "У меня было всё плохо, но потом я воспользовался тем-то и тем-то, ииии результат налицо!" Вообще-то вещи там описаны правильные. Правда, по-моему, они и так всем известны - другое дело, что не все их реализуют. Не сказала бы, что узнала из этой книги много кардинально нового. Да и вообще... читать, конечно, хорошо. И легко до жути. А вот воплощать что-либо в жизнь - это уже тяжело. И тут никакие книги не помогут.
Там есть ещё третья часть, про публичные выступления, которую я начала читать и поняла, что лучше оставлю это на тот случай, если мне действительно придётся где-нибудь выступать с, например, речью. Не сказала бы, чтобы с этим у меня когда-либо были какие-либо проблемы, ну да мало ли, для общего развития.
8. Александр Куприн, "Повести и рассказы"
Не так давно проходили на литературе "Гамбринус". Рассказ очаровал меня своей портово-романтически-душевной атмосферой и стилем, которым он был написан, поэтому решила, что надо как-нибудь взяться и за остальные произведния из этого сборника. Рассказы... не знаю, как бы это объяснить, напрашивается определение "созерцательные". Спокойные, приятные, красивые тексты. А ещё я до прочтения этой книги не знала, откуда растут ноги у песни про кудесницу леса Олесю, темнотаа.
И под конец всю эту прекрасность резко и бесцеремонно марает последний рассказ "Москва родная". Не отношусь к людям, испытывающим истовую неприязнь к всевозможному хвалебному творчеству под рефреном "широка страна моя родная", но на фоне остальных рассказов этот выглядит слишком... неискренним? Может, показалось, шут знает. Но без него сборник был бы лучше.
9. Дмитрий Емец, "Пегас, лев и кентавр"
О как! Решила из любопытства почитать-таки "ШНыр" и неожиданно для самой себя прониклась. Опять же, ностальгию навевает: и стиль знакомый, и юмор всё тот же. Ул смахивает на слегка посуровевшего Баб-Ягуна, Рина типажом своей в доску девчонки, которая вся такая хорошая и великодушная, наталкивает на мысль, что именно у неё далее обнаружится какое-нибудь Великое Предназначение (брр), Яру немного хочется шипперить с Долбушиным, мне хочется прочитать продолжение. Да, не ожидала от самой себя и от Емца. Пожалуй, тег ТГ и МБ в этом дневнике будет отныне относиться к ещё одной книжной серии.
- Знаешь, в чём дефект твоей логики? - внезапно спрашивает она. - Тебе кажется, что что-то хорошее может не произойти, если войти не в ту дверь, или чуть задержаться, или сказать "привет!" не тому человеку. Это ошибка. События вытекают из нас самих. На поезд судьбы нельзя опоздать.
- Но можно пустить его под откос.
- Это запросто. Но опоздать нельзя. Так что эти твои два олуха просто сами хотели быть несчастными.
10. Джек Керуак, "На дороге"
"Роман-странствие, роман - глоток свежего воздуха, роман - джазовая импровизация" - так значилось на обложке книги. Да, что-то такое есть, определённо. Но чем дальше я продвигалась в чтении этой книги, тем больше убеждалась, что она мне не нравится. Чуждое мне мировоззрение, чуждые нравы, чуждое всё. Наверняка это хорошая книга, но она совершенно не моя. Тем не менее, я её дочитала - просто чтобы не бросать. Должно быть, полезно иногда читать вещи, вызывающие столь смешанные чувства.
11. Кодзи Судзуки, "Звонок"
Известный одноимённый фильм я не смотрела. Были смутные догадки насчёт того, о чём может быть книга, они не совсем оправдались. Поначалу роман казался затянутым, потом пошёл побойчее. Ничего такого особенного, тот же Стивен Кинг куда круче, но неплохо. "Казалось, нам конец @ оказалось, не казалось", да.
12. Дмитрий Емец, "У входа нет выхода"
Клёво. Нет, серьёзно, мне очень нравится. Вовремя попались мне эти книги: я, кажется, подустала от классики и тому подобного. А тут захватывающая весёлая фэнтези - как в юности =) Пока всё очень даже хорошо.
Обложка уже чуть получше, чем у предыдущей части. Обложки книг Емца традиционно сосут, конечно. Требую издание минималистического дизайна со вкраплениями артов ManyVel)) Из новых пришедших в голову параллелей: Кавалерия похожа на Медузию и Сарданапала. Одновременно.
13. Дмитрий Емец, "Мост в чужую мечту"
14. Дмитрий Емец, "Стрекоза второго шанса"
Вот "ШНыр" и дочитан. Как уже говорила, пришёлся он мне ко времени - хотелось лёгкого приятного чтения, и я его получила. Наверное, то, что игру в персонажные ассоциации, начатую мною в отзывах к "Пегасу..." и "У входа...", можно продолжать и продолжать, не есть особо хорошо, поскольку это свидетельствует о том, что образы не стопроцентно новы. С другой стороны, говорят, в мире и сюжетов-то существует... сколько там? Нувыпоняли.
Герои тем временем весьма симпатичные в большинстве своём. Мои фавориты из мужского населения - Долбушин и Меркурий, из женского - Наста и Кавалерия. Рина... кхм. Типаж бесконечно благородной, храброй, доброй тинейджерки, вокруг которой постоянно крутятся какие-то мужики, но которая при этом презирает всякие женские штучки типа косметики и юбок, зато обожает влипать в истории - пожалуй, один из ключевых в творчестве Емца. Я этот типаж страсть как не люблю. Может, завидую - ко мне-то ухажёров и юбки с косметикой не приваживают, но факт остаётся фактом: не люблю. Момент, когда Рина налетела на Кавалерию из-за лошадей, которых нельзя было забрать в ШНыр, вызвал у меня кратковременное срастание руки с лицом. Добро тоже должно быть с мозгами, нет?
Не ожидала, что замаскированной долбушинской дочкой окажется та, что ей, собсна, оказалась. Кого угодно подозревала, но не её) спойлерный бредВ какой-то момент подумалось, что апогеем флаффа в данном случае было бы, если бы Долбушин увёл Мамасю у Артурыча, женился на ней, и Рина с Элей стали бы сёстрами.
Неожиданно прониклась симпатией к Гамову. Сначала мне он показался новым Глебом Бейбарсовым, потом поняла, что он - просто обычный, не светлый и не тёмный на самом-то деле. И пафоса Бейсусликова у него нет. спойлерно про пейрингиЛюбопытно, будет ли их с Настой история иметь продолжение. Наверное, это было бы интересно. Ну, в любом случае, это было бы лучше треугольника Гамов-Рина-Сашка, который бы уж точно вызывал ассоциации с ТГ.
Если Емец будет ещё продолжать эту серию - главное, конечно, не слить.
Поговорите со мной про эти книги, нууу, я знаю, среди вас есть те, кто их читал

15. Дина Рубина, "На солнечной стороне улицы"
У Тройма в дневнике есть @тема, формулировка которой мне очень-очень нравится: "что-то живое". Осмелюсь процитировать, ибо вот этот роман, на мой взгляд - что-то живое, как и другие известные мне книги этой писательницы.
Под конец разревелась - полились через край мысли, переполнявшие во время прочтения. О быстротечности жизни и о том, что однажды всё то (и, что самое страшное, все те), что нас сейчас окружает, останется лишь в воспоминаниях. Нельзя мне о таких вещах задумываться.
16. Сьюзен Коллинз, "И вспыхнет пламя"
По-хорошему надо было бы начать с первой книги, но она мне в библиотеке не встретилась, и я рассудила, что фильм от неё совсем уж кардинально отличаться не должен, поэтому я всё пойму - собсна, надежды оправдались, вопросов вроде как не возникло.
Господи! "Reading! Fuck you, real life! (c)". Проглотила за один день буквально, настолько втянулась. Здорово это, когда читаешь - и практически не можешь оторваться.
Аааыыы, ещё третья часть *бегает по комнате*
17. Сьюзен Коллинз, "Сойка-пересмешница"
Под впечатлением от книги - и от серии в целом. Под конец плакала. Такой уж я человек: читая книгу или смотря фильм, плачу не когда всё плохо, а когда всё наконец-то хорошо. Или - тем более - вроде бы хорошо.
Если кто-нибудь при мне, не прочитав книг, начнёт говорить, что это очередная ересь типа "Сумерек" - по ебалу на-ка (с)
А в дневнике у Рэб, если мне не изменяет память, видела когда-то гифочки из интервью с Грантом Гастином, где тот рассказывает, что пробовался на роль Финника. Так мне из-за этого он так при прочтении всю дорогу и представлялся. А в фильме будет другой актёр играть. Печаль вообще)
18. Сара Уинман, "Когда бог был кроликом"
Увидела в библиотеке - сразу схватила. Мало того, что помнила, что эту книгу горячо рекомендовала " target=_blank>ViLi, так я и без этого не смогла бы пройти мимо такой красивой обложки х) Ну что сказать? Роман, который в некотором роде можно назвать семейной сагой, не выдвигающий на первый план ни семейные отношения, ни дружбу, ни любовь, а рассказывающий обо всём понемногу - мой любимый цвет, мой любимый размер =) Очень приятная вещь, советую.
Одна из множества вещей, понравившихся в этом романе мне - то, что герои существуют не в каком-то своём автономном мирке, в отрыве от всего земного шара, а в том же большом мире, в котором живём и мы. Тоже обсуждают гибель принцессы Дианы, слушают Аббу и переживают ужас трагедии 11-ого сентября. Это придаёт истории реалистичности. А ещё они испытывают друг к другу чувства подчас самых сложных оттенков, но в конечном счёте это всё равно любовь. Настоящая. Это так же неоспоримо, как то, что кролик вполне может быть богом. Или, по крайней мере, чьим-то ангелом-хранителем.
Мать прилегла на кровать рядом со мной. Запах её духов щекотал мне кожу, а слова пахли дюбонне и лимонадом.
- Ты же говорила, что когда я вырасту, то смогу стать кем захочу, - напомнила я.
- Так и есть, - улыбнулась она. - Но знаешь, стать евреем не очень-то просто.
- Знаю, - грустно согласилась я. - Нужен номер на руке.
Она вдруг перестала улыбаться.
***
Снова декабрь, мой день рождения. А ещё это день, в который убили Джона Леннона. Какой-то человек подошёл к нему и застрелил прямо у подъезда его дома в Нью-Йорке; рядом была его жена. Просто взял и застрелил. Я не могу этого понять; и ещё долго не смогу.
- Лучшие умирают молодыми, - говорит мне по телефону Дженни Пенни.
- Почему? - спрашиваю я.
Но она притворяется, что не слышит меня из-за каких-то неполадок на линии. Она всегда так делает, когда не знает ответа.
В этот день я рано ложусь спать; я безутешна. Я даже отказываюсь задувать свечки на торте.
- В мире сегодня уже погасла одна свеча, - говорю я.
Подарки остаются нераспечатанными до следующего дня. Сегодня мне просто нечего праздновать.
19. Эрих Хакль, "Две повести о любви"
Две повести - "Фрагменты любви с первого взгляда" и "Свадьба в Аушвице". Собственно, о любви. А ещё - о Второй мировой глазами очевидцев. Вторая повесть поначалу читается довольно-таки тяжело, поскольку постоянно сменяются герои, от лица которых ведётся повествование - потом к этому привыкаешь. Основано вроде как на реальных событиях, но даже если бы герои были целиком и полностью выдуманными, всё равно было бы крайне реалистично. Хорошее, правдивое, искреннее.
20. Jane Austen, "Emma"
Ага, именно так. Именно на английском. Это я в феврале надумала готовиться к экзамену: купила книгу на языке оригинала, вознамерилась читать, переводя каждое незнакомое слово. Надолго меня не хватило) Книга была отложена, а потом я решила её всё же дочитать, подходя к делу не так серьёзно, как планировалось - просто чтоб не лежала на столе немым укором. Всё равно месяца два с ней
Адвайсик про Эмму: читать дальше

Сама Эмма мне, кстати, начала нравиться только ближе к концу книги, потому что местами казалась той ещё снобкой. Хотя это не совсем её вина, такое уж воспитание она получила, ну и баловали её в детстве немало.
А ещё я постоянно терзалась вопросом, на какие же средства Вудхаузы живут. Кому нужен сюжет@ когда есть загадочные бытовые мелочи, угу.
21. Мюриель Барбери, "Элегантность ёжика"
Соответствует названию. То бишь элегантно. Такие вот ассоциации) Приятнейшая книга, да. Крайне умиляла любовь некоторых героев к творчеству Льва Толстого - это несмотря на то, что я сама к его книгам особо тёплых чувств не испытываю. Концовка была... ну, наверное, если б повествование завершилось иначе, потерялись бы некоторые идеи.
22. Джоанн Харрис, "Леденцовые туфельки" (перечитано)
Этот прекрасный момент, когда помнишь, что книга тебе однажды очень-очень понравилась, но сюжет припоминаешь лишь в общих чертах, поэтому читаешь будто бы в первый раз

О Зози де л'Альба я имею сказать, что, во-первых, она - отрицательная героиня редкостного обаяния, а во-вторых, её в некотором роде можно назвать частью той силы, "что вечно хочет зла и совершает благо": на пути к своей отнюдь не благой цели она, тем не менее, совершала и поступки, которые в результате принесли пользу. А вообще, она офигенна чуть более, чем полностью. Никогда не разговаривайте с незнакомцами. Никогда не доверяйте хорошеньким незнакомкам. Мало ли, куда ветер подует в следующий раз.
Над головами у них висит ветка омелы, и я чувствую дикую, безумную, неукротимую потребность подбежать к ней и поцеловать прямо в губы. - на этом предложении я споткнулась и отстранённо подумала, что по этой книге смело можно писать фемслэш. Скажем, лав-хейт Зози/Вианн и истории о платонической (и только платонической, нафиг педофилию) первой любви Анук/Зози. Не то чтобы я хотела почитать что-нибудь фемное по этому роману, но я бы не удивилась, увидев подобные фанфики в сети.
Меня всерьёз печалит, что год приближается к середине, а я прочла на данный момент каких-то жалких 22 книги. Я не знаю, сколько их должно быть, чтобы я чувствовала, что всё нормально, но в последнее время меня не оставляет мысль, что я стала слишком мало читать -__-
23. Laima Muktupāvele, "Šampinjonu derība"
Осмелюсь перевести название как "Шампиньоновый Завет", у слова "derība" есть разные значения, но, думаю, автор имела в виду именно это. Итак, в преддверии экзамена по латышскому я надумала почитать что-нибудь на государственном и латышского же автора - и в сочинении может пригодиться, и просто так. Мало ли, вдруг проникнусь атмосферой и хорошо экзамен сдам

24. Николай Гоголь, "Вечера на хуторе близ Диканьки" (перечитано)
Любовь с детства, с тех самых пор, как я лет в десять впервые читала эту книгу и дрожала от страха над до сих пор меня слегка пугающими "Вечером накануне Ивана Купалы" и "Страшной местью" <3 Сейчас с удовольствием перечитала все истории скопом, уже обращая больше внимания на язык - совершенно чудесный, на прекрасные яркие сравнения, на Днепр, чудный при тихой погоде) Случайно обнаружила, кстати, что историю об Иване Фёдоровиче Шпоньке и его тётушке я прежде не читала. Век живи - век учись.
25. Евгений Гришковец, "Следы на мне"
26. Евгений Гришковец, "Планка"
Сборники рассказов излюбленного мною типа "разговор с автором на кухне за чашкой чая") Очень тепло на душе после прочтения, такие простые и одновременно непростые истории, в реальную основу которых верится запросто и охотно. Пожалуй, теперь я имею некоторое представление об этом авторе и могу определить для себя, стоит ли читать его книги. Собственно, стоит. Однозначно.
Кстати, к прочтению подтолкнуло то, что мой одноклассник рассказывал на уроке литературы о творчестве Гришковца. Так ладно рассказывал, что мы ему даже хлопали =) Всё-таки когда человек рассказывает о том, что ему действительно интересно, а не читает наскоро скопипизженную из интернета информацию на никаким боком к нему самому не относящуюся тему, слушать - одно удовольствие.
27. Кассандра Клэр, "Город костей"
Лирическое отступление, оно же предисловие: фиков этого автора я никогда не читала. Я вообще обошла стороной практически всё то, что принято считать классикой ГП-фэндома, исключением стал лишь "Цвет надежды", который мне сначала очень понравился, а потом, при более позднем вспоминании, не показался ничем выдающимся (ещё я читала "Nec plus ultra", но не уверена, что этот фанфик уже причисляют к классике, хотя как раз-таки он этого, я считаю, заслуживает). Лирическое отступление заканчивается, переходим к книге. Э-э-э... Если в двух словах: своего рода "Дозоры" для любительниц "Сумерек". Создаёт ощущение прочтения сетевого ориджа с того же Хогнета: чувствуется, что автор, с одной стороны, понимает то поколение, о котором пишет, а с другой - ещё, хм, не слишком опытен? Некоторые сюжетные ходы довольно предсказуемы, некоторые - отнюдь нет; отдельные фразы типа "он поймал её так, будто всю жизнь только тем и занимался, что носил на руках девушек" (цитата неточная) вызывали чувство, что где-то я это уже видела. Возможно, даже в фанфике. Возможно, даже не в одном))
Ах да, издание - отстой, корректору - лучи какашек. Ладно ещё пропущенные знаки препинания, тут можно ещё предположить, что они не пропечатались вследствие какого-либо глюка, но то, что "договор должен продливаться", я запомню надолго.
В целом - довольно наивно, но при этом сравнительно увлекательно. Сравнительно. Кажется, буду читать продолжение

28. Борис Васильев, "Завтра была война"
29. Борис Васильев, "Пятница"
30. Борис Васильев, "А зори здесь тихие" (перечитано)
Ну... плакала, что уж там. Такие вещи читаешь и думаешь: как хорошо, что всё спокойно, как же нам всем повезло, на самом деле. И такие там ребята и девчонки все замечательные, эх.
"Пятницу", возможно, не стоило выделять как отдельную прочтённую книгу, это совсем маленький рассказ, но какая там любовь,
31. Дина Рубина, "Чужие подъезды"
По идее, надо было бы отметить как перечитанное, но то, что я это читала уже когда-то, я сообразила только в процессе чтения -__- Прекрасный сборник душевных рассказов, да.
32. Кассандра Клэр, "Город праха"
33. Кассандра Клэр, "Город стекла"
У него оказались длинные пушистые ресницы, чего Клэри раньше не замечала за очками.
Ты в первой книге раза три его ресницами восторгалась, дура

Вообще, это очень фейспалмный цикл, потому что он так и остался наивным и нелюбимым корректорами, но про этом был проглочен практически со скоростью света, из чего можно сделать вывод, что мне было интересно %) Ладно, наверное, иногда что-то такое расслабляющее читать надо. Слэш на заднем плане странным образом умилял.
В упор не понимаю, почему это не трилогия, не знаю, о чём там ещё можно рассказать.
@музыка: что-то ирландское под названием Go on home british soldiers Оо" почему я не помню, как скачиваю некоторые вещи
@темы: нас придумал бессмертный Профессор, своего собственного мнения Дамблдор не разделял, занавески, блять, были синими, Сексшоп? Я возбуждаюсь только в книжном!, блэкджек и валькирии, I did not make a pie because I am not your bitch
А мы с подругами теперь ждём возможной романтической линии Кили *г* и персонажа нового они выдумали... впрочем. я лично рада всему сейчас)
кроме зануды-меня)так вот почему Келеборн так хотел поговорить с Митрандиром в "Братстве"...
да просто мне казалось, что я всех окружающих задолбала рассказами о том, что у меня был диплом по психоанализу, а у моего бро - по экзистенциализму. За этим фейспалмом я прячу стыд к себе самой.
Прочти у Сартра достаточно небольшую статью "Экзистенциализм - это гуманизм". Там отлично показана суть этого философского течения.
Я ж тоже пишу диплом по этому делу))
В общем, я очень рада, что тебе понравилось, я тоже очень люблю Мух, больше люблю только "Грязными руками", прапалитегу!
"Мухи" восхитительны. А еще я из тех оригиналов, которых протащило по "Тошноте".
Ой, а еще "Слова"! Тебе должны понравится "Слова"
там про нас, книжных задротовА "Дороги свободы" вы читали?
во-первых,
"ты мне не выкайте" (с)"ты", во-вторых - нет, увы.а у моего бро - по экзистенциализму - про психоанализ помню, про бро не помню)
Прочту, когда разберусь с тем, что скопилось на почитать. Мне тут на Новый год подарили второй сборник стихов Веры Полозковой и чой-то там Дейла Карнеги про как перестать беспокоиться и начать жить (происки Лиличкиного бойфренда), так что у меня там обширная и достаточно странная читательская программа
Shirley Woodruff,
я ревную тебя к Карнеги
Ну ладно, не совсем он Бейсусликов, но ведь какая сцена была похожая на страсти из "Локона" (вроде бы)...))
Долбушин, видимо, нечто вроде секс-символа "Шныра"...)
Чо там ещё... Рина мне тоже мало нравится. Сначала мне не очень понравилась Яра, но со временем она оказалось отдалённо напоминающей Даф, а в целом - просто обычной такой девушкой, что хорошо. Ул похож на Ягуна, даа, и в то же время не похож.
Четвёртая книга какая-то не такая интересная, как предыдущие, по-моему. Да и дядя Дима опять пошёл писать что-то другое... эх.
Очень жалко, что у него всё такое однообразное - сплошные школа с похожими типажами персонажей. Роулинг, вон, новую книгу написала - говорят что-то новое для неё и вроде бы качественное. Хочу прочитааать, но она дорогущая)
Четвёртая книга какая-то не такая интересная, как предыдущие, по-моему. - да, есть такое. Лично мне больше всего вторая понравилась, наверное)
Да и дядя Дима опять пошёл писать что-то другое... эх. - а, значит, продолжения не будет? Что ж, это даже хорошо, наверное.
Роулинг, вон, новую книгу написала - говорят что-то новое для неё и вроде бы качественное. - угу, причём там уже определённо взрослая книга. Я б тоже почитала из любопытства.
Да вроде должен ещё писать, но не скоро просто, бубу.
А вторая книга даа, самое оно)
Ты права, книжка почти не отличается от экранизации, ну разве что там герои страдают побольше
Жду твоих впечатлений от третьей части трилогии
Я тоже читала на английском и тоже плюнула переводить каждое незакомое слово.
А ещё я постоянно терзалась вопросом, на какие же средства Вудхаузы живут ну дык они, кажись, были джентри? На доходы с земли,понятное дело.
Мимимишная, есть такое дело
Блин, эта книга на английском и в мягкой обложке стоила Ls1,80. А русские издания в мягкой обложке под три лата стоят О_о Надо учиться читать на инглише быстрее