А не запихнуть ли мне в одну запись вещи, совершенно между собою не связанные?..
Сначала покажу, как я в последнее время частенько убивала время. Как-то раз я, движимая смутным желанием творить, купила в канцелярском магазине маленькую пачку гипса, чтобы полепить из него всякие цацки и разобраться, хочу ли я потом связываться с полимерной пластикой. Гипс закончился, часть того, что я налепила, лежит брошеная, ибо я не уверена, что стоит с этим что-то делать. То, что стало-таки законченными изделиями, также вызывает у меня смешанные эмоции.
Посмотреть>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Начнём с удачного. Это первый браслет, который я сделала; его я уже одевала в школу, и его даже хвалили. Мне он, несмотря на то, что рисунок почему-то получился на разных бусинах несколько разного оттенка, нравится. Возможно, на нём и следовало остановиться х)

А это, наоборот, последняя поделка. И тоже нравится. Я даже перенизывала её, увидев, что расположила бусины не в том порядке. Обычно я просто на такие вещи машу рукой и забиваю.
А теперь всякая стрёмная ерунда, чо уж.

Сладенький браслетик, достойный того, чтобы прилагаться к журналу "Барби". Непригодившиеся сердечки прилагаются.

С этим браслетом я довольно долго возилась, а получилась всё равно хрень. Одну бусину забыла, когда нанизывала, и в спешке наляпала других, похуже, и вообще -_-

Это задумывалось как ракушки. Йес? Йес. Не булочки, не "ушки", не какашки, а РАКУШКИ 
Теперь смотрю на всё это и задаюсь вопросом: зачем это было? Всё, кроме первых двух браслетов, явно по уровню не дотягивает до того, чтобы кому-либо это дарить (да и насчёт первых двух, в принципе, вопрос спорный). У меня самой украшений и так дохрена и больше. Ладно, пора бы уже смириться с тем, что я специализируюсь на всём, что бесполезно.Теперь то, о чём я сегодня обещала рассказать Лавочке. Про Латвию. Про русских и латышей.
Хомяк ненавидит говорить о политике и тому подобных вещах, потому что знает, что не умеет о них говорить, но попытаетсяЕсли честно, я не тешу себя мыслями, что там, где нас нет, непременно хорошо. Я росла, слушая запевы родни: "Вырастешь, уедешь в Россию, там лучше". Сейчас я живу со сложившимся уже впечатлением, что и в России не совсем алё, и в Штатах фигня всякая, и вообще куда не плюнь - везде свои проблемы. Но, тем не менее, я могу уверенно сказать: да, я недовольна своим государством. Я обожаю свой город, Старую Ригу, море, по которому можно ходить пешком, и свой простой, как арбуз, райончик. Но свою страну я не люблю и уже, скорее всего, не полюблю никогда.
Я не разбираюсь в политике. И, увы, никак не могу себя заставить начать в ней разбираться, хотя в моём возрасте наверняка уже пора бы. Я предпочитаю не говорить на темы, в которых я профан. Но знаете, что вам может сказать даже столь аполитичный и живущий в основном своим замкнутым мирком обыватель, как я? Что неприятно. Неприятно включать новости или открывать блог соотечественницы и узнавать об очередных вспышках маразма - вроде идеи перевести все детские садики на латышский язык обучения. Одно время такие разговоры и о школах ходили, и я не хочу, чтобы, когда в школу пойдёт мой ребёнок, эту стюардессу вновь откопали - а могут ведь. Или того, что теперь старшеклассников могут исключить из школы за нелояльность к государству и неуважение к латышскому языку - а ведь этот закон, насколько я поняла, приняли! Неприятно то, что латышских легионеров СС шестнадцатого марта чествовали и будут чествовать, что к нам на их шествие зазывают и их, хм, коллег из других государств - нацисты всех стран, объединяйтесь! Что накануне референдума о том, чтобы утвердить русский язык как второй государственный (а русский тут родной, если я не ошибаюсь, для трети населения как минимум), в почтовые ящики кидают листовки, призывающие голосовать против и описывающие все ужасы того, что будет, если голосов "за" наберётся больше (ах-ах-ах, мы потеряем свою национальную идентичность, наш долг - защитить латышский язык от гибели!), а на стенах появляются надписи с аналогичным призывом. Что учительница в школе показушно недоумевает, зачем это мы каждый год девятого мая приходим к памятнику Освободителям - делать нам, что ли, нечего? Что годы, когда Латвия входила в состав СССР, называют оккупацией, словно забыв обо всём, чего тут только было хорошего в то время. Что политики любовно подогревают всю эту национальную рознь, чтобы народ цапался между собой и не обращал внимания на серьёзные проблемы, которые есть в стране. Что покупатели строчат кляузы на продавцов, неспособных ответить им по-латышски. И ещё много милых мелочей - неприятны.
Я не могу сказать, что хотела бы отсюда уехать. Здесь моя семья, моя друзья, моё прошлое. Здесь всё знакомо. Но - вот дилемма - я не уверена и в том, что хотела бы здесь прожить всю жизнь. Прожить, не зная, каково это - уважать страну, в которой живёшь.
Как-то так.
@музыка:
Олли - Наёмники
@темы:
своего собственного мнения Дамблдор не разделял,
олологическая дева,
В Латвии мужчина съел булочки в магазине и ранил охранников пилой,
дурная голова рукам покоя не даёт
как раз к завтрашнему свитерку подошел быА где этого нет? Это же любимая вечная песня, которую я никогда не пойму.
читать дальше
Предпоследний браслет я,например, считаю красивым.
А последний, действительно крендельки.
Предпоследний браслет я,например, считаю красивым.
Спасибо х)
ты молодец))
Неприятно то, что латышских легионеров СС шестнадцатого марта чествовали и будут чествовать
брр. О__О
а вообще понимаю тебя. причины немного другие, но…
а вообще понимаю тебя.
Я хочу потом всё-таки и на полимерной пластике продолжить. Вдруг выйдет.
Фотки - моя вина, приспичило мне вечером да при плохом освещении снимать(
это хорошая идея!
да, лучше переснять)) от таких глаза побаливают.
опаньки, а вот этого не знала. тогда вряд ли выйдет, духовка у нас одна и старая =/
Спасибо за советы
Илья Михайлович, начать-то я начну, ибо, увы, надо, только сомневаюсь, что моё отношение к стране это сильно улучшит.
Браслет прям другого цвета оказался)) но так ещё лучше
и снова благодарю)
Браслеты и всё прочее миленько от слова очень, не совершенство, но миленько, первый особенно симпатичный. А что до политики то я давно пришла к выводу, что лучше обходить её десятой дорогой и на всякую попытку впутать себя во что-то подобное отбрыкиваться руками и ногами. Негативный опыт в обратном случае обеспечен.
А что до политики то я давно пришла к выводу, что лучше обходить её десятой дорогой и на всякую попытку впутать себя во что-то подобное отбрыкиваться руками и ногами.
Мне кажется, в современном мире это не совсем возможно.
Не возможно совсем отгородится, но свести взаимодействие к минимуму можно. Хотя, может быть я так считаю потому, что все политические активисты и политики местного розлива с которыми приходилось сталкиваться по жизни - моральные уроды высшей пробы.