Ну ничего себе сходил за хлебушком (с). На работу, точнее. В смысле, до меня и раньше доходила информация, что на развитие дайри забили болт, но, по-моему, раньше все не было так безысходно.
Во-первых, тащу из избранного: люди уже делают новый похожий сайт с возможностью импортировать архивы здешних дневников.
30.10.2017 в 17:04
Пишет  Jeanne dArc:

Люди доброе дело делают.

30.10.2017 в 18:54
Пишет  Bats:

куда пойти и что поддержать
30.10.2017 в 15:47
Пишет  Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например,  Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

URL записи
А во-вторых, конечно, грустно. Заказала архив - не имею привычки перечитывать старые записи, но блин, вдруг потянет, например, перечитать подборки школьных цитат, которые я больше никуда не выписывала? Цитатник тем паче хочется сохранить: одних только понравившихся стихов и фиков там сколько, и ссылок на разные полезные штуки, и много ещё чего.
Печальнее всего, впрочем, не из-за возможности потерять записи, а из-за того, что этот сайт - самый удобный и уютный из известных мне ресурсов для ведения блогов, фандомных обсуждений и тому подобного. Твиттер клёвый, но с лимитом в 140 символов особо не разгуляешься (нет, мне фея не положила под подушку 280). Старые записи, опять же, там разыскивать неудобно - разве что тратить символы на хэштег (ну, может, можно ещё как-то, но я дундук и не знаю). Тамблер всё-таки англоязычное пространство, где записи мгновенно разлетаются по реблогам (порой - даже если автор этого не хотел бы), все обновления интерфейса неизменно в лучшем случае бесполезные, а в худшем - делающие сайт только более неудобным, да ещё и неадекватов хватает. На ЖЖ я в своё время зарегистрировалась и быстро оттуда свалила, поскольку он показался мне страшно унылым и неудобным, фейсбук лично у меня для реала, вконтакт (где меня всё равно нет)... в любом случае - социальная сеть, а не дневниковый сайт. Нет, я знаю, что есть куча всяких менее известных сайтов, но какой смысл торчать там без людей, с которыми общаешься? Это тогда уж всем скопом надо куда-нибудь мигрировать.
В любом случае, все имеющиеся на данный момент пароли и явки есть в эпиграфе дневника. В твиттере особенно рада буду видеть.